7月大阪滞在最終日
真田幸村最期の地である安居神社に行ったあとに難波方面に歩いてました
日本橋電気街を歩いているときに通りかかって気になった店舗さん
きりん寺大阪総本店さんにやってきました
油そばの店舗さんのようです
平日お昼、開店前に2人並んでいたので私も後ろに並びました
食券制になってます
着席して、目の前にはおいしい食べ方の説明書きがありますね
油そば、まず出てきたものがこちらです
お店さんの説明書きにあるようにお酢やラー油を入れていきます
お酢やラー油1周半かけました
これを混ぜて食べていきます
※混ぜた後の画像を撮り忘れていました…
食べてみた感想としては
麺はよくある油そば店舗よりも若干細目です
海鮮系出汁やニンニクがほのかにかおる
1口2口食べていくとサッパリなんです
、しかし味自体はしっかりしてるので食べ進めて行くにつれて美味しさがより増えていきます、これは私の中で結構高評価、美味しい!
たっぷりかかったゴマの風味も良い
事前に調べたわけではなく、たまたま通りかかって入ってみた店舗さんでしたが入ってみて大正解!