復職前に書いたブログ記事のストックばかり放出している
仕事をすると精神が蝕まれる仕事する能力が無能な35歳限界説の男です
ストック記事を少しずつ出して、新作記事をほとんど書いてないであろう、妖怪ブログ記事ストック放出ジジイになってるかと思われます
この記事も復職前に書いたストック記事(2021年1月に書いてます)
2021年何月にこの記事更新してるかわからないので
とかに仮になってたとしても、この記事で扱えないです
未来を予知することが出来ない35歳限界説の男ですので…
というわけで今日のストック記事は
「今日の記事、どうでもいい内容だな」
って読者さんが思っても仕方ないような雑談記事書きます
ストック記事が毎回中身の濃い内容を書くのはキツイ!
愛知県発祥の企業にコメダ珈琲という企業があります
朝だとモーニングが着きます
ドリンクを注文した人に軽食が着いて来るんです
これはコメダ珈琲さんだけではなく、愛知県や岐阜県の喫茶店でよくある文化です
モーニングにパンだけでなくサラダやデザートが着く、すごくサービス満点な下町の喫茶店もあります
他地域だとあまり見かけない文化で、経営者はこれでどうやって黒字出してるの?って思いますね
コメダ珈琲さんのモーニングは選択式で
私は愛知県名物の小倉トーストを選びました
小倉トーストというのは、普通のトーストにあんこを乗せて塗って食べる料理です
小倉トースト、私は好きで食べます
コメダ珈琲さんの中でモーニングを飲食しつつ、友人と会話
話の内容は友人の愚痴を聞いたり
私が傷病手当期間の後どうするかの話とか
スロットの5号機が2021年11月で全撤去になるけどどうするよ?って話とか
最近行ったラーメン店の感想とか
懐かしい内輪ネタの話とか
中年男性二人でくつろぎながらダラダラと話をしてました
コメダ珈琲さんの客層は老若男女問わず、東海地方では根強い人気がありますね、モーニングの時間だと年齢層高めのお客さんが割と多いです
このストック記事がいつ上げてるか、書いてる時点ではわからないですが、今日はコメダ珈琲・小倉トーストの紹介くらいしか中身が無い雑談記事を書いてみました