35歳限界説な男の人生記録

35歳の時にうつ病と能力不足によって仕事を休職して、1年6ヶ月後に障害者雇用で復職をした男のブログ

お皿がいらない汁なし担々麺を食べてみた

35歳限界説の男は冷凍食品を食べる日はよくあります

復職してからの勤務日は料理なんてしたくないくらい疲弊してるので冷凍食品か会社の帰り道にある飲食チェーン店のテイクアウトなどを夕食にすることが増えてます

 

今回はテーブルマークさんから発売している


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お皿がいらない汁なし担々麺を食べてみました

テーブルマークJTの完全子会社

旧社名は加ト吉

 

か〜と〜きっちゃん、かときっちゃん

食べて美味しい加ト吉の〜

冷凍讃岐うどん〜♪(うまい)


私くらいまでの年齢の読者さんはこんな歌が流れる加ト吉の冷凍讃岐うどんのCMが記憶にあるのではないでしょうか(30代後半以上じゃない読者さんが見たらわけがわからない話ですね…)

加ト吉時代から冷凍の麺に技術力がある企業なテーブルマークさん


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電子レンジでの調理時間はこちら

袋を少し開けてそのまま電子レンジ調理!


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調理したものはこちらになります

容器があるので本当にお皿要らず、便利!

取り出すとき、熱いので注意してください

見た感じ、きくらげとチンゲン菜がたくさん入ってますね

 


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混ぜてから食べます

平たいタイプの麺、歯ごたえある

辛さはマイルド、山椒の香りがしっかりしています、味付けはしつこいわけではなく一口目も美味しいのですが食べ進めていくと段々味が良く感じます

きくらげの食感が良い!

テーブルマークさんなので冷凍麺の技術力があるので麺の食感が美味しいのは想定通りですが、味が想像以上に美味しかった

美味しいので内容量がもうちょいあったらいいなと思うくらい、お腹が結構減ってる場合1食に2個食べてもいいかもしれない