今更ながら蒙古タンメン中本さんのカップ麺、今まで食べたことが無く、ネット上でかなり人気になってるので食べてみました
ブログ記事のネタになるかな…、なんて思った横縞な心で購入
中に四角い乾燥した豆腐のようなものが入ってますが、これ出来上がり時の味や食感は大丈夫なんですかね…
私、高野豆腐みたいな豆腐が苦手なんです…
熱湯を入れると豆腐のようなものが浮いてる
色はまだ赤くなく茶色いスープ
熱湯5分と書いてあるし、5分待ってみましょう
5分経ったので、後入れの辛旨オイル入れてくぜ!
赤いオイルを入れていく!
麺はこのような感じです、食感もちょうどよい固さ
高野豆腐嫌いおじさんな私が豆腐のようなものを恐る恐る食べると…
あっ、プルンとした豆腐やん!!
これは驚きました、湯を入れる前のあの姿から豆腐になるとは…
日清食品さんの技術すごいよ…
たまげたなぁ
スープの味は豚骨ベースとダシや軽めの辛みが効いてて、想像以上に美味しかったです
きくらげのコリコリ感も良かった
スープまで完食してしまう程クオリティが高かった
このカップ麺がネット上で話題になり、たくさんの人が評価してることを実際食べたらかなり理解できました!
蒙古タンメン中本さんの実際の店舗はもっと美味しいんだろうなと推測できますし、日清食品さんの技術がすごかったです
私みたいにまだ食べていない人は一度試しに食べてみるのオススメ出来ます