以前スガキヤさんの店舗に行った記事を書きました
35歳限界説の男の外食(その14) - 35歳限界説な男の人生記録
今度は家で作る記事を書きます
スガキヤ生ラーメンを購入して、家で作ってみます!
1袋2食分入っております
中身は麺が2袋、液体スープ2袋、胡椒が2袋
270mlのお湯にスープの袋から中身を出して混ぜます
同時に麺を茹でていきます
茹で時間は2分
茹でながら混ぜております
麺の水分を切って、スープの入った容器に入れて、具材を載せます
具材は別売りの、スーパーで買ったネギとチャーシュー
完成です、不器用な私ですが見た目は悪くないスガキヤラーメンを作れました
食べてみると、麺は堅めでしたね、少し茹で時間を増やしてもいいかな
スープの味はスガキヤ店舗さんのスープに少し油っ気が少な目な感じです、味自体は結構似てます
和風とんこつなスープは店舗でも自分で作るものも美味しい!
東海地方で有名なチェーン店であるスガキヤさんのラーメン
生ラーメンセットはAmazonで買うと全国でこの味を楽しめますし、家に出たくないけど美味しいラーメンが食べたい時もこれは良いです
↓カップ麺もあります、更にお手軽に調理出来ます